Вилково экскурсии

Украинская Венеция предложит вам много туров и экскурсионных программ:

  • Канал белых лилий
  • Старый город
  • Биосферный заповедник
  • Нулевой километр
  • Острова
  • Лиманы
  • Море
  • Приграничные районы

Украинская венеция экскурсии
Тут в Вилково туры называют произвольно.На экскурсии в украинскую Венецию приезжают туристы из прилегающих крупных курортов Одессы и Одесской области: Белгород-Днестровский, Приморское, Затока, Каролино-Бугаз, Рассейка, Лебедевка…
Вилковские туры хорошо себя зарекомендовали и известны на территории всей Украины.

0 км.

Действующий тур в названии которого сошлись все туроператоры Вилково.

Фольклор

Выехав из материковой части г.Вилково, вас наверняка повезут по гирлу Анкудиново -одна из первых городских магистралей.По обоим берегам два украинских острова на которых по сей день нет ни газа (его нет и в материковой части Вилково)ни электричества, нет и водопровода с канализацией.Вилково-тур Но зато 3 века без малого, вместе с рекой, там течёт жизнь Украинской Венеции.Это видно по рыбакам раскинувшим свои сети, живописным причалам, аккуратным дворикам, красивейшим плантациям клубники и винограда, по фруктовым садам и большой концентрации плавсредств. Все здесь указывает на самобытный фольклор: незатейливая архитектура, скромные скотные дворики, свои традиции по уходу за плантацией продиктованные рекой Дунай. Первую половину вашего пути на 0км вас будет окружать колоритный деревенский фольклор Украинской Венеции, вам наверняка предложат остановится в одном из многочисленных дворов ,где можно купить местного вина «НОВАК».

Заповедник

Спустившись приблизительно 10 км по реке Украинская Венеция закончится и вы окажитесь в заповедной зоне, билеты в заповедную зону Вилково уже будут на руках у экскурсовода.экскурсии заповедник Там сосредоточенно большое количество дикой природы. Любая дельта реки, место где река впадает в море издавна привлекает множеством птиц (более чем 350 видов),в любой Дельте уникальная водная и плавневая растительность.Часто встречаются водоплавающие грызуны выдра и ондатра, вызывают особое внимание и восторг. Дикость заповедной зоны тронут, вас, своей девственной чистотой. И лишь бдительное внимание егерей и ваше плавсредство будет напоминать вам о цивилизованном мире. Здесь не ловит мобильная связь ,тут нет интернета, впереди открытое море, вокруг десятки километров тростниковых зарослей. Острова которые то появляются ,то исчезают, крупные и мелкие рукава реки которые то пересыхают ,то наполняются водой, всё это дельта Дуная.Спустившись по реке до самого низа вы увидите море.

Чорное море

Да да обычное такое себе Чёрное море, с диким песчаным пляжем, огромными волнами, чайками хохотуньями, ракушками рапанов и прочими морскими атрибутами. Вся речная обстановка останется где-то слева поблизости, но тут добавится еще и большое Чёрное море. У вас будет возможность попробовать на вкус пресную воду Дуная, а через 50 метров, вилково прогулкикривится от солености Чёрного Моря. Именно тут берет своё начало река Дунай ,здесь расположен знак 0 км. Вас будут агитировать пролезть через него, загадав желание :).

Вилково фото птиц

Здесь же рядом в небольшом пойменном лесу вас отведут на смотровую вышку с которой можно устроить замечательную фото охоту на птиц, место выбрано не случайно здесь работают орнитологи заповедника, ведя учеты птиц.

Вилково турТак что место для фото охоты на птиц лучше не найти.

Назад в Украинскую Венецию

Вдоволь насладившись здешними прелестями вы отправитесь обратно, возможно вас повезут не Анкудиново, а соседним гирлом Полуденное. Дорога назад займет несколько больше времени, так как надо будет подниматься против течения. На момент окончания экскурсии у вас за спиною будет чуть больше 40км пройденных по реке в Заповедной зоне. 0 км, Анкудиново и Полуденное далеко не единственные интересные места в Украинской Венеции. Огромное количество других рукавов Дуная могут предложить вам интересный отдых в Вилково: косы и плавни затоны заводи заросшие ерики и полузатонувшие острова. Судоходные рукава ждут ,вас ,на отдых круглый год. Побывавшие в Вилково на экскурсии обязательно возвращаются к нам!